Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

[Terupdate] Cara Cepat Diterima MGID Native Ads Walaupun Sempat Ditolak

Apa itu MGID Native Ads?

MGID Native Ads merupakan perusahaan penyedia layanan iklan terbesar yang berpusat di Amerika Serikat. MGID sendiri memiliki 2 metode beriklan (advertiser) atau penayang iklan (publisher). MGID menerapkan iklan berupa native ads yang berbeda dengan periklanan lainnya. Iklan MGID ini banyak dijadikan oleh blogger-blogger sebagai alternatif iklan selain Google Adsense.
[Terupdate] Cara Cepat Diterima MGID Native Ads Walaupun Sempat Ditolak

Apa itu Native Ads?

Native Advertisment atau yang biasa disebut sebagai Native Ads merupakan iklan yang memiliki bentuk berupa banner yang dapat menyerupai artikel atau postingan suatu blog. Maka dengan itu, seseorang tidak akan mengetahui jika itu merupakan iklan karena tampilannya hampir sama dengan postingan artikel.

Seperti yang kita ketahui bahwa untuk beriklan dengan menggunakan Google Adsense tidaklah mudah. Kita harus memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan oleh Google. Nahh, untuk menghilangkan rasa stress kalian karena sering ditolak Google Adsense coba simak Cara Cepat Diterima MGID Native Ads Walaupun Sempat Ditolak.

Manfaat dari MGID Native Ads

MGID Native Ads ini memiliki banyak manfaat bagi blog atau website kalian misalnya seperti berikut :
  • Sebagai alternatif Google Adsense.
  • Mendapatkan penghasilan dari blog kalian.
  • Iklan yang dapat menyerupai konten blog.
  • Script iklan yang tidak terlalu berat, sehingga tidak menurunkan pagespeed blog.
  • Dapat disandingkan dengan periklanan lainnya.
  • Persyaratan yang tidak terlalu rumit.

Jenis Iklan MGID Native Ads

Dalam periklanan MGID Native Ads ini terdapat banyak jenis iklan yang dapat ditampilkan seperti :
  • Iklan Header atau iklan atas
  • Iklan di dalam artikel
  • Iklan setelah artikel
  • Iklan matched content
  • Iklan feed telepon genggam
  • Iklan gambar

Persyaratan Untuk Menjadi Publisher MGID Native Ads

Adapun syarat yang harus dipenuhi untuk dapat diterima MGID yaitu :
  • Usia blog minimal sudah 6 bulan.
  • Memiliki traffic 3000 per hari.
  • Merupakan blog aktif
  • Selalu update artikel
  • Blog tidak mengandung konten p*rn*grafi dan SARA

Cara Mendaftar di MGID Native Ads

  1. Silakan kunjungi situs MGID.com atau klik disini
  2. Setelah itu, silahkan klik sign up untuk mendaftar
  3. Kemudian anda akan disuruh untuk memilih sebagai advertiser atau publisher. Jika kalian memilih publisher maka masukkan alamat URL blog kalian, alamat email kalian, lengkapi chaptcha dan centang persyaratan dan ketentuan.
  4. Setelah itu kalian akan mendapatkan pesan lewat email kalian. Kemudian buka pesan tersebut untuk mengkonfirmasi akun MGID kalian.
  5. Jika sudah kalian akan diarahkan ke halaman dashboard MGID, disana kalian akan mengisi nama lengkap, zona waktu, dan metode komunikasi.
  6. Selanjutnya kalian akan mengisi nama domain blog kalian, kategori blog kalian, bahasa blog kalian, comment boleh dikosongin.
  7. Lalu klik save.
  8. Maka kalian sudah selesai mendaftar sebagai publisher di MGID. Setelah itu, blog kalian akan ditinjau selama 24 jam dan apabila disetujui maka kalian akan mendapatkan email konfirmasi bahwa blog kalian sudah siap untuk menampilkan iklan.

Blog saya sendiri sudah pernah mendaftar namun sempat ditolak karena traffic masih sedikit. Kemudian saya coba lagi dan alhasil akhirnya saya diterima sebagai publisher di MGID.
Ilustrasi Penolakan
Hai,

Sungguh disesalkan, situs web anda ***************.my.id telah ditolak untuk berpartisipasi dalam program Penerbit MGID. Harap Diperhatikan: Anda membutuhkan setidaknya 3.000 pengunjung unik perhari selama 30 hari terakhir untuk memenuhi persyaratan kami.

Jika anda telah memenuhi persyaratan ini, harap kirimkan statistik bulanan anda pada manajer akun anda di *****.***********@mgid.com untuk ditinjau. Atau kembali pada kami ketika jumlah yang dibutuhkan telah tercapai.

Terimakasih,

Tim MGID


Cara Mengatasi Penolakan MGID

1. Pastikan kamu sudah mendaftar MGID Native Ads sebagai publisher.
2. Dan pastikan juga bahwa kamu sudah mendapatkan email penolakan dari MGID.
3. Kemudian, balas email penolakan tersebut dengan menggunakan kata sebagai berikut :
Subject email :
Reapply For Admission To My Website To Be The Publisher Of MGID Advertising

Isi email :
Hello MGID,

My site [domain blog anda] wants to refile on the rejection because it hasn't reached 3,000 pages of view/ day.

Right now my site is 3000 page view per day and rising daily. Alexa rank is now at 500 thousand worldwide, with web sites a year and a month long and [jumlah artikel anda] articles.

I make a consistent daily series of articles to increase the number of visitors.

I'm very sad if my offer to be a publisher was rejected.

Therefore, I would like to refile my web of ads for the publisher of MGID advertising.

I'm sure in the next two months, my web traffic will be at 5000-8000 unique page view.

I hope that MGID will accept me as an advertisement publisher.

Thank you.

Best regards,
Admin [domain blog anda]


4. Kalimat tersebut dapat kalian ubah sesuai keinginan kalian.
5. Jika memiliki statistik blog, bisa ditambahkan sebagai bahan pendukung kalo tidak ada tidak masalah.
6. Kirim email tersebut ke support@mgid.com
7. Pastikan kalian mengirimnya dengan menggunakan email yang kalian daftarkan ke MGID Native Ads sebelumnya.
8. Kemudian tunggu email balasan dari MGID sekitar 1-3 hari.
9. Selesai

Berikut email balasan persetujuan dari MGID
Ilustrasi Diterima

Hello *****,

Thanks for the email.

Hope you are well too.

I've approved your site, so you can place MGID widgets now.

Sincerely,
*****


Demikian penjelasan yang dapat saya sampaikan mengenai Cara Cepat Diterima MGID Native Ads Walaupun Sempat Ditolak. Semoga artikel ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan kalian serta semoga bermanfaat.

12 komentar untuk "[Terupdate] Cara Cepat Diterima MGID Native Ads Walaupun Sempat Ditolak"

  1. Bang apakah MGID bisa di sandingkan dengan Adsense?
    Apakah beresiko di banned adsense kita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak masalah bang jika disandingkan dengan Adsense. Banyak mastah yang double juga...
      Tapi jika mau double harus udah ketrima Adsense dulu bang baru sama MGID. Kalau MGID dulu baru daftar Adsense menurut saya ga jaminan bakal diterima Adsense, soalnya biasanya Adsense tidak mau dinomor duakan bang

      Hapus
  2. Keren, sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih bang...
      Senang rasanya dapat bermanfaat bagi banyak orang

      Hapus
  3. Yang dimaksud 3000 PV itu bagaimana mas? Apakah per/day harus dapat 3000 View gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, syarat diterimanya sebagai publisher di MGID salah satunya yaitu memiliki 3000 pengunjung blog/page view per harinya

      Hapus
  4. Artikelnya bagus mas, mantap!.

    Sudah berapa lama mas yudha jadi publisher MGID ini? Untuk pendapatannya sendiri bagaimana apakah bisa dibilang lumayan? di blog saya juga memasang mgid tetapi pendapatannya hanya sekitar $0.014 paling gede saja $0.03 itu yang terakhir saya lihat.

    Kira kira ada tips kah untuk bisa mendapatkan pendapatan dari mgid itu bisa lebih besar sedikit dari apa yang saya dapatkan sekarang?

    Terimakasih sebelumnya sudah merespon komentar saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mas sudah membaca artikel saya dan mengunjungi blog saya.

      Saya menjadi publisher MGID baru kurang lebih 1 bulanan mas. Untuk pendapatannya ya lumayan lah bisa buat tambah uang jajan hehe...

      Mungkin dari saya bisa ditingkatkan lagi buat visitornya supaya CPM dan CPC iklannya bisa terus meningkat.

      Hapus
    2. Wah sama berarti haha,

      Kalau untuk ngilangin iklan yang bau bau se*x gitu gimana ya di mgid soalnya kadang iklan saya muncul kaya gitu berbau 21+

      Hapus
    3. Itu ada di bagian menu setting widget iklan mas. Tetapi sepertinya ada yang udah otomatis ada iklan dewasanya mas.

      Saya lihat di blog masnya trafficnya udah mantapp mas. Udah banyak banget... Bisa lah share ilmunya biar blog saya juga kebanjiran visitor hehe.

      Hapus
  5. Dulu saya sempat ditolak MGID, tapi akhirnya di approve juga.

    Ternyata ada juga ya tips seperti ini. Thanks gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan hehe. Ini berdasarkan pengalaman saya saat mendaftar MGID gan

      Hapus

Berlangganan via Email