Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Spesifikasi OBS Studio Terbaru For Windows

OBS Studio
Spesifikasi OBS Studio Terbaru For Windows

OBS Studio merupakan software atau aplikasi yang digunakan untuk melakukan rekam layar monitor komputer atau laptop, streaming, cam, dll. Software ini cocok untuk Windows 7/8/10 64 bit dan 32 bit. Biasanya orang-orang menggunakan aplikasi ini untuk tujuan melakukan streaming di youtube dengan menggunakan monitor laptop atau PC atau hanya sekedar merekam layar untuk kepentingan pribadi. Banyak software streaming atu cam lainnya, tapi OBS Studio memiliki fitur yang lengkap dan menarik maka tak jarang jika OBS Studio banyak digunakan oleh orang.

Fitur OBS Studio :

  • Penangkapan dan pencampuran video / audio real-time real time. Buat adegan yang terdiri dari banyak sumber termasuk tangkapan jendela, gambar, teks, jendela peramban, webcam, kartu tangkap dan banyak lagi.
  • Siapkan jumlah adegan yang tidak terbatas yang dapat Anda alihkan di antaranya dengan mulus melalui transisi khusus.
  • Mixer audio yang intuitif dengan filter per-sumber seperti gerbang kebisingan, penindasan kebisingan, dan penguatan. Ambil kendali penuh dengan dukungan plugin VST.
  • Opsi konfigurasi yang kuat dan mudah digunakan. Tambahkan Sumber baru, duplikat yang sudah ada, dan sesuaikan sifatnya dengan mudah.
  • Panel Pengaturan yang Efisien memberi Anda akses ke beragam opsi konfigurasi untuk mengubah setiap aspek siaran atau rekaman Anda.
  • UI 'Dock' modular memungkinkan Anda mengatur ulang tata letak persis seperti yang Anda inginkan. Anda bahkan dapat mengeluarkan setiap Dock individual ke jendelanya sendiri.

System Requirements :

Windows:
  • DirectX 10.1 compatible GPU
  • Windows 7 SP1 or newer
macOS:
  • Intel CPU (PPC is not supported)
  • OpenGL 3.2 compatible GPU
  • macOS 10.12 or newer
Linux/Unix
  • OpenGL 3.2 compatible GPU
  • X window system
  • NVIDIA GeForce GTX-class GPU with Kepler architecture (GKxx) or newer (starting with some cards of GTX 600 series)
  • Intel HD Graphics GPU on Intel Core-i-CPU 2xxx (Sandy Bridge) or newer
  • Due to low quality of early iterations of QSV, Intel Core-i-CPU 4xxx (Haswell) or newer is recommended

Cara Menggunakannya :

  1. Download file installer OBS Studio.
  2. Install Run Administration dan mulai OBS Studio.
  3. Tunggu hingga proses instalasi selesai.
  4. OBS Studio siap untuk digunakan.

Semoga bermanfaat… :)

4 komentar untuk "Spesifikasi OBS Studio Terbaru For Windows"

  1. sayang ya kalo pake obs pemakanan ram nya tinggi... jangan lupa mampir balik ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya lumayan sih gan...
      Tapi nggak terlalu kok gan nyatanya laptop saya RAM 2GB masih lancar aja hehe

      Hapus
  2. tutor biar ga macet pakenya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke siapp... nanti bisa hubungi saya aja buat tutornya hehe

      Hapus

Berlangganan via Email